Elternmitarbeit

Wir sagen zu:

• unseren Kindern in allen Bereichen des Lebens ein positives Vorbild zu sein. Dies beinhaltet insbesondere einen ehrlichen, vertrauensvollen und respektvollen Umgang miteinander.

• durch eine gewaltlose Erziehung eine angstfreie Atmosphäre für unsere Kinder zu schaffen.

• regelmäßigen Kontakt zur Schule und zu den Lehrern zu halten, um regen Informationsfluss zu gewährleisten.

• unsere Kinder zu Sorgfalt und Ordnung zu erziehen.

• uns Zeit für unsere Kinder zu nehmen.

• unsere Kinder zu Selbständigkeit und Eigenverantwortung zu erziehen.

• für eine lernfördernde Gestaltung des häuslichen Arbeitsplatzes zu sorgen, d. h. einen Platz zu schaffen, an dem unsere Kinder konzentriert und ungestört arbeiten können.

• auf gesunde Ernährung und ausreichend Bewegung unserer Kinder zu achten.

• unsere Kinder zu sinnvollem und kontrolliertem Umgang mit den Medien anzuhalten.

Diese Punkte in Verbindung mit Konsequenz und einem geregelten Tagesablauf sind Voraussetzungen für eine erfolgreiche Schulzeit.